Akhir-akhir ini kita sedang
dihadapkan dengan cuaca yang ekstrem. Pada saat panas, panas sekali,
namun ketika hujan deras dan lama berhentinya. Nah, musim yang tidak
menentu seperti sekarang ini, biasanya flu menjadi sakit langganan.
Meskipun hanya flu, tetapi sangat mengganggu, untuk itu kita harus
menjauhi flu dengan mengonsumsi buah-buahan pencegah flu.
1. Apel
Sudah tak diragukan lagi kalau buah apel merupakan
salah satu sumber antioksidan yang cukup populer saat ini. Antioksidan
yang terkandung dalam satu buah apel sama dengan 1500mg vitamin C.
Selain itu, buah apel juga sarat akan flavanoid protective yang sangat
bermanfaat dalam mencegah terjadinya serangan jantung dan kanker.
2. PEPAYA
Dengan 250% RDA dari vitamin C yang terdapat dalam
buah pepaya ternyata dapat menghindarkan sistem tubuh dari demam.
Kandungan beta-caroten, vitamin C dan vitamin E dalam pepaya mengurangi
peradangan yang terjadi di dalam tubuh dan mengurangi timbulnya asma.
3. CRANBERRY
Cranberry mengandung antioksidan yang cukup tinggi
melebihi buah dan sayur pada umumnya. Satu sajian cranberry memiliki
kandungan antioksidan 5 kali lebih banyak dibandingkan brokoli.
Cranberry merupakan probiotik alami yang membantu memperbanyak bakteri
baik dalam tubuh dan melindungi nya dari penyakit yang terbawa dari
makanan.
4. JERUK BALI
Jeruk Bali sarat akan vitamin C, selain itu jeruk
Bali mengandung senyawa alami yang disebut Limonoids yang bermanfaat
untuk menurunkan kadar kolesterol. Jenis jeruk bali merah adalah sumber
yang sangat potensial untuk melawan kanker karena kandungan lycopennya.
5. PISANG
Pisang menjadi salah satu sumber vitamin B6
tertinggi dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Pisang bisa
mengurangi rasa letih, depresi, stres, dan insomnia(sulit tidur).
Kandungan magnesium nya yang tinggi menjaga agar tulang kuat. Sedangkan
potasium membantu mencegah serangan jantung dan tekanan darah tinggi.
6. JAMBU BIJI
1. Mengandung Vitamin A 4x lebih banyak dibanding buah Apel (per 100 gr)
2. Mengandung Vitamin C 5x lebih banyak dibanding buah Jeruk (per 100 gr)
3. Kaya akan Serat sehingga membantu melancarkan BAB, memperbaiki dan menguatkan saluran pencernaan, dan bisa menyembuhkan disentri.
4. Kaya akan antioksidan
5. Konsumsi rutin bisa mencegah penyakit kanker dan jantung.
6. Dijamin tidak akan terkena kanker (kantong kering) karena harganya yang murah.
(antara 5rb - 7rb per kg dibandingkan Jeruk dan Apel impor yang mencapai 15rb per kg) Btw, khasiat Jambu biji ini tidak perlu diragukan lagi. Orang yang terkena DBD kondisinya bisa cepat membaik bila rutin mengkonsumsi Jus Jambu Biji. Buktikan sendiri!
Sebagai info tambahan: Lebih baik konsumsi buah seperti Jambu biji dan apel tanpa dijus, karena dengan menggigit dan mengunyah buah kaya serat, dapat membantu menghilangkan penimbunan karang gigi.
2. Mengandung Vitamin C 5x lebih banyak dibanding buah Jeruk (per 100 gr)
3. Kaya akan Serat sehingga membantu melancarkan BAB, memperbaiki dan menguatkan saluran pencernaan, dan bisa menyembuhkan disentri.
4. Kaya akan antioksidan
5. Konsumsi rutin bisa mencegah penyakit kanker dan jantung.
6. Dijamin tidak akan terkena kanker (kantong kering) karena harganya yang murah.
(antara 5rb - 7rb per kg dibandingkan Jeruk dan Apel impor yang mencapai 15rb per kg) Btw, khasiat Jambu biji ini tidak perlu diragukan lagi. Orang yang terkena DBD kondisinya bisa cepat membaik bila rutin mengkonsumsi Jus Jambu Biji. Buktikan sendiri!
Sebagai info tambahan: Lebih baik konsumsi buah seperti Jambu biji dan apel tanpa dijus, karena dengan menggigit dan mengunyah buah kaya serat, dapat membantu menghilangkan penimbunan karang gigi.
Sumber dari sini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar