Selasa, 22 November 2011

Buah-buahan Untuk Mencegah Flu

 
Akhir-akhir ini kita sedang dihadapkan dengan cuaca yang ekstrem. Pada saat panas, panas sekali, namun ketika hujan deras dan lama berhentinya. Nah, musim yang tidak menentu seperti sekarang ini, biasanya flu menjadi sakit langganan. Meskipun hanya flu, tetapi sangat mengganggu, untuk itu kita harus menjauhi flu dengan mengonsumsi buah-buahan pencegah flu.
 
1. Apel
 
Sudah tak diragukan lagi kalau buah apel merupakan salah satu sumber antioksidan yang cukup populer saat ini. Antioksidan yang terkandung dalam satu buah apel sama dengan 1500mg vitamin C. Selain itu, buah apel juga sarat akan flavanoid protective yang sangat bermanfaat dalam mencegah terjadinya serangan jantung dan kanker.
 
2. PEPAYA
 
 Dengan 250% RDA dari vitamin C yang terdapat dalam buah pepaya ternyata dapat menghindarkan sistem tubuh dari demam. Kandungan beta-caroten, vitamin C dan vitamin E dalam pepaya mengurangi peradangan yang terjadi di dalam tubuh dan mengurangi timbulnya asma.
 
3. CRANBERRY
 
Cranberry mengandung antioksidan yang cukup tinggi melebihi buah dan sayur pada umumnya. Satu sajian cranberry memiliki kandungan antioksidan 5 kali lebih banyak dibandingkan brokoli. Cranberry merupakan probiotik alami yang membantu memperbanyak bakteri baik dalam tubuh dan melindungi nya dari penyakit yang terbawa dari makanan.
 
4. JERUK BALI
 
 Jeruk Bali sarat akan vitamin C, selain itu jeruk Bali mengandung senyawa alami yang disebut Limonoids yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol. Jenis jeruk bali merah adalah sumber yang sangat potensial untuk melawan kanker karena kandungan lycopennya.
 
5. PISANG
 
 Pisang menjadi salah satu sumber vitamin B6 tertinggi dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Pisang bisa mengurangi rasa letih, depresi, stres, dan insomnia(sulit tidur). Kandungan magnesium nya yang tinggi menjaga agar tulang kuat. Sedangkan potasium membantu mencegah serangan jantung dan tekanan darah tinggi.
 
 6. JAMBU BIJI 
 
 1. Mengandung Vitamin A 4x lebih banyak dibanding buah Apel (per 100 gr)
2. Mengandung Vitamin C 5x lebih banyak dibanding buah Jeruk (per 100 gr)
3. Kaya akan Serat sehingga membantu melancarkan BAB, memperbaiki dan menguatkan saluran pencernaan, dan bisa menyembuhkan disentri.
4. Kaya akan antioksidan
5. Konsumsi rutin bisa mencegah penyakit kanker dan jantung.
6. Dijamin tidak akan terkena kanker (kantong kering) karena harganya yang murah.
(antara 5rb - 7rb per kg dibandingkan Jeruk dan Apel impor yang mencapai 15rb per kg) Btw, khasiat Jambu biji ini tidak perlu diragukan lagi. Orang yang terkena DBD kondisinya bisa cepat membaik bila rutin mengkonsumsi Jus Jambu Biji. Buktikan sendiri!

Sebagai info tambahan: Lebih baik konsumsi buah seperti Jambu biji dan apel tanpa dijus, karena dengan menggigit dan mengunyah buah kaya serat, dapat membantu menghilangkan penimbunan karang gigi.


Sumber dari sini
 

Tidak ada komentar: